Emincé de bavette d'aloyau, gingembre et oignons frais

Recette : emincé de bavette d'aloyau, gingembre et oignons frais

  • Noté : 3.0 sur 5
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats principaux Coût Moyennement chère

Ingrédients

600 g de bavette d’aloyau persillée, émincée perpendiculairement aux fibres, en bouchées de 1 cm d’épaisseur
300 g d’oignons blancs frais émincés en demi-rondelles
3 cébettes émincées en rondelles, en conservant une bonne partie du vert
50 g de gingembre frais épluché et taillé en
fine julienne
4 c. à soupe de sauce soja
4 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
Sel
Poivre (de préférence rouge de Pondichéry)

Procédure

Dans un grand saladier, disposer la bavette émincée, les oignons et cébettes émincés, le gingembre en julienne et la sauce soja. Bien mélanger, filmer et réserver.
Dans une grande sauteuse épaisse ou un wok, faire chauffer vivement l’huile puis ajouter les ingrédients du saladier d’un seul coup. Cuire à feu très vif en remuant bien jusqu’à ce que la viande soit saisie de tous côtés mais reste saignante. Rectifier l’assaisonnement avec sel et soja.
Servir dans des assiettes chaudes. Réduire la sauce de moitié, napper légèrement. Poivrer l’assiette.
Accompagner de riz thaï vapeur, de pommes allumettes ou de brocolis sautés.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/1047_emince-bavette-d-039-aloyau-gingembre-et-oignons-frais

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie