Recette : endives élaboré en exclusivité par hélène darroze pour leffe
Aucun commentaire Catégorie : Recettes amuse-bouches et amuse-gueules Coût Moyennement chèrePrésentation
légende Vivabox Apéritif :
Leffe crée l'évènement avec le lancement d'un coffret "Vivabox Apéritif".
Ce coffret réunit :
- 3 variétés apéritives Leffe : Leffe Blonde, Leffe 9°, Leffe Ruby,
- 2 verres calices
- 1 magazine Leffervescence incluant des recettes apéritives pour mettre en avant les accords mets et b ières
- 1 bon cadeau pour l'achat différé de trois packs de 6x25 cl à choisir parmi les 6 variétés de la famille Leffe.
En outre, toutes les recettes apéritives spécialement élaborées pour Leffe par Hélène Darroze sont aussi à retrouver sur le site www.leffervescence.com
Vendu chez Carrefour à partir du mois de novembre
Ingrédients
Pour la vinaigrette :
½ cuillère à café de moutarde douce
6 cl de vinaigre de Xéres
12 cl d’huile de pépins de raisin
Sel, piment d’Espelette
Finition :
3 endives
200 grs de noix du Périgord grossièrement concassée
200 grs de raisins muscat
150 grs de Stilton
6 fines tranches de magret de canard séché
10 brins de ciboulette
Procédure
Pour la vinaigrette :
Mélanger le vinaigre et la moutarde. Assaisonner de sel et piment d’Espelette, puis ajouter l’huile. Emulsionner.
Finition :
Effeuiller les endives, les laver et les essorer. Puis tailler chaque pointe de feuille à 10 cm. Il faudra 24 petites feuilles.
Tailler 12 raisins en deux moitiés, dans le sens de la longueur.
Tailler les tranches de magret séché en chiffonnade.
Tailler les brins de ciboulette en bâtonnets longs de 5 cm.
Dans chaque feuille d’endive, déposer quelques brisures de noix, un ½ raisin, un petit morceau de stilton. Déposer en rosace dans une assiette.
Au moment de servir, verser un peu de vinaigrette dans chaque feuille. Puis parsemer de chiffonnade de magret et de bâtonnets de ciboulette.