Foie Gras et petits légumes façon Plancha

Recette : foie gras et petits légumes façon plancha

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de canapés, toats et verrines pour l'apéritif Coût Moyennement chère

Présentation

Une mise en bouche pour les fêtes

Ingrédients

- 400 gr de Foie Gras entier mi-cuit

- 8 tranches de pain de campagne

- 1 kg de tomates

- 1 botte de basilic

- 50 gr de sucre

- 5 cl d’huile d’olive

- fleur de Noirmoutier

Pour les légumes grillés :

- 2 aubergines

- 2 courgettes

- 2 poivrons ( rouge et vert)

- 1/4 de botte de basilic

- 1 jus de citron

- 10 cl d’huile d’olive

- sel

Pour la salade :

- 50 gr de jeunes pousses de salade

- 5 cl d’huile de noisettes

- vinaigre balsamique

- sel, poivre

- quelques brochettes en bois

Procédure

Peler et couper les tomates en quartiers. Retirer les pépins. Les étaler sur une plaque, les parsemer de sucre et les arroser d’huile d’olive. Les enfourner à th 3 1/2 ( 100 °C), pendant 1 heure. Les laisser refroidir.

Chauffer le grill du four. Nettoyer et émincer les légumes en différentes formes avec des emportes -pièces. Mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive et du sel puis ajouter le basilic finement ciselé.Tremper les légumes dans cette marinade. Les étaler sur une grille chaude pour les marquer puis les passer quelques minutes dans le four chaud pour achever la cuisson, mais en les gardant croquants. Enfiler les légumes sur une brochettes de bois.

Couper le Foie Gras en tranches. Faire griller les tranches de pain. Les laisser tiédir. Les garnir de tranche de Foie Gras intercalées de feuilles de basilic et de pétales de tomate confites.

Assaisonner les pousses de salades, de vinaigre balsamique mélangé à du sel, du poivre et l’huile de noisettes. Sur une planche ou des assiettes de service, dresser les tartines avec la salade et les brochettes de légumes.

L’idée de présentation de Corinne Calvez

Trouver une planche à découper en bois, ou bien un plateau de fromages en bois ainsi récyclé pour la circonstance, ou tout autre support en bois. Disposer dessus des tranches de pain, de Foie Gras, en intercalant autant de brochettes de légumes que de convives.

Source

Corinne Calvez

A propos du membre

Anna Briton Seyssinet Pariset (38170)

Fan de Sushi et de cuisine exotique....

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