Gâteau aux Châtaignes

Recette : gâteau aux châtaignes

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats espagnols

Présentation

Différents festivals gastronomiques sont organisés tous les ans dans la région qui célèbrent la châtaigne. Hormis les concours-exposition de châtaignes, la fête de l’amagüestu asturien, est typique, où l’on grille des châtaignes que l’on accompagne de cidre doux.

Ingrédients

  • 750 gr de châtaignes
  • 150 gr de farine fine
  • 150 gr de lait
  • 50 gr de saindoux
  • 5 Sufs
  • sucre
  • chocolat
  • Sel

Procédure

Commencer par cuire les châtaignes dans de l’eau et du sel Une fois cuites, les éplucher et en faire une purée.

Par ailleurs, mélanger le saindoux, le lait, la farine et les jaunes d’œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et ajouter la purée de châtaignes et les blancs montés en neige ferme.

Verser le tout dans un moule bien beurré. Introduire dans le four et cuire environ 30 minutes.

Une fois le gâteau cuit, démouler et servir avec un glaçage au chocolat.

A propos du membre

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie