Gratin de Lieu Noir à la mousseline de pommes de terre

Recette : gratin de lieu noir à la mousseline de pommes de terre

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats principaux Coût Moyennement chère

Ingrédients

800 g de Lieu Noir de Norvège en filet

Pour la mousseline de pommes de terre :
600 g de pommes de terre pelées
150 g de beurre
1/2 dl de crème fraîche
Sel et poivre
400 g d’oignons émincés
2 cuil. à soupe de ciboulette finement hachée
80 g de gruyère râpé
Sel, poivre et un peu d’huile pour graisser la terrine

Procédure

Faire cuire les pommes de terre à l’eau (sans sel), puis les égoutter, avant de les passer au presse-purée. Ajouter la crème fraîche et 100 g de beurre, saler et poivrer.
Faire revenir les oignons dans le reste du beurre, saler et poivrer, ajouter la ciboulette.
Couper le filet en tranches (ou faites le préparer par le poissonnier).
Beurrer une terrine et étaler sur le fond la moitié de la mousseline de pommes de terre sur laquelle on disposera les tranches de poisson et les oignons. Puis, couvrir avec le reste de mousseline. Saupoudrer de fromage râpé.
Mettre le gratin au four préchauffé à Thermostat 6 (200° C) pendant 30 minutes environ.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/14875_recette-gratin-lieu-noir-mousseline-pommes-terre

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