Joue de porc à la crème d'ail et au poiré

Recette : joue de porc à la crème d'ail et au poiré

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de joue de porc Coût Pas chère

Présentation

Tout le monde connaît le cidre, mais le poiré est une boisson bien plus confidentielle qui gagne à être utilisée en cuisine comme pour aromatiser cette joue de porc à la crème d'ail.

Ingrédients

  • 1 kg de joue de porc
  • 2 têtes d’ail, nouveau de préférence
  • 100 g de lardons
  • 1 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 verres de poiré
  • 25 cl de crème fleurette
  • sel et poivre du moulin
  • 1 kg de légumes de printemps : petits pois, jeunes carottes et navets…
  • 25 g de beurre

Procédure

Découper les joues de porc en cubes de 3 cm de côté environ. Défaire les gousses d’ail. Dans une cocotte en fonte, faire fondre les lardons 5 minutes dans l’huile. Rajouter les morceaux de joue et bien faire dorer sur toutes les faces au moins 5 minutes sans que les lardons brûlent.

Rajouter le poiré, saler peu à cause des lardons. Laisser cuire à découvert 15 minutes. Rajouter l’ail et la crème, couvrir et cuire 30 minutes à tout petit feu en surveillant de temps en temps, rajouter un tout petit peu d’eau si nécessaire. Pendant ce temps, éplucher les légumes et les faire cuire séparément quelques minutes à l’eau bouillante salée en les gardant croquants.

A la fin de la cuisson de la viande, écraser l’ail à la fourchette dans la sauce et poivrer. Servir avec les légumes juste passés à la poêle avec le beurre.

A propos du membre

produits tripiers Paris 1er (75001)

Patrimoine vivant de la gastronomie française, les produits tripiers se conjuguent au pluriel : cœur, joue, foie, rognons, ris... Cette grande famille de goût reste toutefois un peu mystérieuse. Les clés pour bien les connaître... et donc bien les savourer.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie