Présentation
Extrait de
"Pour le plaisir de recevoir, la Corse"
Romain Pages Éditions
Ingrédients
1 lapin, 100 g de poitrine de porc (panzetta), 200 g de pruneaux corses, 300 g d’oignons grelots, 100 g de champignons corses, 30 g de farine de châtaignes et de blé, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni (romarin, thym, persil, laurier), 40 cl de bière Pietra, 3 cuillères à soupe d’huile, sel, poivre.
Procédure
Découpez le lapin en morceaux. Salez, poivrez et farinez la viande. Épluchez les oignons, écrasez l’ail, coupez en petits cubes la poitrine de porc. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile ou la graisse et faites dorer chaque morceau de lapin. Ajoutez les oignons, et la poitrine de porc et faites encore dorer quelques min. Versez la bière et un verre d’eau tiède. Ajoutez le bouquet garni et l’ail écrasé. Faites cuire à feu moyen pendant 30 min. Ajoutez-y les pruneaux et faites cuire jusqu’à cuisson complète, pendant encore environ 15 min. Nettoyez et coupez les champignons, faites-les cuire dans un peu d’huile et ajoutez-les à la préparation.