Recette : macarons à l'encre de seiche et crème de poireaux
Aucun commentaire Catégorie : Recettes amuse-bouches et amuse-gueules Coût Moyennement chèrePrésentation
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Ingrédients
2 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
50g de sucre en poudre
100g de poudre d’amande
100g de sucre glace
2 cuillères à café d’encre de seiche en poudre
1/2 cuillère à café de colorant alimentaire noir
1 poireau
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
10 cl de crème fraîche liquide
sel, poivre
3 g de gélatine
Procédure
Préparation des macarons :
Utilisez des blancs d’oeuf à température ambiante, séparés des jaunes depuis au moins 48 heures, ajouter la pincée de sel, les monter en neige ferme, ajouter le sucre.
Passez la poudre d’amandes et le sucre glace au tamis, ajouter le colorant et la poudre d’encre de seiche, incorporez les blancs d’oeuf.
A l’aide d’une poche à douille, formez des macarons sur une feuille de papier sulfurisé.(
Les laisser croûter 1 bonne heure.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 12 minutes en ouvrant une première fois la porte au bout de 8 minutes puis une deuxième fois au bout de 10 minutes, afin de faire partir la vapeur.
Préparation de la crème de poireaux :
Nettoyez le poireau, le couper en brunoise, le faire suer dans l’huile 7 minutes à feu doux.
Salez, poivrez, ajoutez la crème, mixez au mixer plongeant, ajoutez la gélatine qui a trempée dans une grande quantité d’eau froide. Passez au chinois.
Laissez refroidir, puis à l’aide d’une poche à douille garnir les macarons avec cette crème. Recouvrir d’un second macaron. Réserver au frais 24 heures.
Sortir les macarons à température ambiante une heure avant de les déguster.