Médaillons de lotte gratinés à la Baguette de Kernével

Recette : médaillons de lotte gratinés à la baguette de kernével

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de lotte

Ingrédients

1 queue de lotte de 400g environ,

1 litre de court bouillon de poisson,

1 baguette de kernével,

500g d’épinard frais ou 300g d’épinard surgelés en branches,

3 cuillères à soupe de crème fraîche Paysan Breton,

sel, poivre, muscade.

Procédure

Préchaufer le four à 200°C. Couper la lotte en médaillons et faites-là cuire au court-bouillon pendant 3 à 4 minutes. Egouter et réserver.

Dans un poêlon, faites revenir les épinards frais ou les épinards surgelés, préalablement décongelés, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand les épinards sont bien fondus, ajouter la crème fraîche et la muscade. Saler, poivrer et réserver.

Couper la Baguette de Kernével en fines tranches. Dresser dans 4 ramequins individuels passant au four avec: un fond d’épinards, 2 médaillons de lotte, 2 fines tranches de Baguette de Kernével par personne.

Passer les médaillons sous le grill du four pendant environ 3 à 4 minutes et servez.

Vous pouvez également enrouler les médaillons de lotte d’une fine tranche de poitrine fumée avant de faire gratiner avec la Baguette de Kernével.

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