Millefeuille de pommes Antarès® au Cantal

Recette : millefeuille de pommes antarès® au cantal

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de canapés, toats et verrines pour l'apéritif

Ingrédients

4 pommes Antarès®
400g de lardons de bacon
200 g de céleri boule
2 oignons
1 gousse d’ail
sel, poivre
4 tranches de Cantal.

Procédure

Faire revenir l’ail, les oignons et les lardons de bacon dans une poêle.
Détailler en tranches de 0.5 cm le céleri et le faire cuire dans de l’eau bouillante salée 5 mn.
Couper les pommes Antarès® en rondelles entières en ayant évidé celles-ci pour enlever le coeur.
Dans un bocal « le parfait », monter en déclinaison : une couche de pommes Antarès®, de céleri, de Cantal, du mélange lardons-oignon- ail ainsi de suite et terminer par une couche de pommes Antarès®.
Fermer le couvercle des bocaux et placer ces derniers au bain marie dans un four à 120 ° pendant 15 à 20 mn.
Si vous avez préparé cette recette dans un plat unique, cuire au four à 160° durant 25 à 30 mn.

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

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