Orangettes au Chocolat

Recette : orangettes au chocolat

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de cuisine provençales

Présentation

La recette des orangettes au chocolat assouvira votre gourmandise ! Grâce à la minéralité particulière du Gros Sel Brut Le Saunier de Camargue, vos peaux d'orange perdront de leur amertume et se marieront parfaitement avec la saveur du chocolat.

Ingrédients

- 4 belles oranges

- 1 cuillère à café de Gros Sel Brut Le Saunier de Camargue

- 200 gr de Chocolat noir à 70 % de cacao

- eau

- sucre en poudre

Procédure

Préparation

- Laver soigneusement les peaux d’oranges.

- Bouillir ces peaux dans une casserole auquel vous avez ajouté le Gros Sel Brut Le Saunier de Camargue pour ôter l’amertume.

- Pour faire le sirop, peser les peaux d’oranges et mettre le même poids d’eau, le même poids de sucre que le poids des peaux d’oranges.

- Lorsque le sirop bout, plongez les écorces d’oranges entières dedans. Quand le bouillon reprend, éteindre le feu et attendre le lendemain, recommencer cette opération tous les jours pendant 5 jours.

- Après ce laps de temps, bien égoutter sur une grille et couper l’écorce en lanières. Les écorces sont confites.

Chocolat fondu :

- Mettre dans un saladier les morceaux de chocolat coupés en petits bouts,

- Faire chauffer de l’eau dans une casserole d’une grandeur supérieure au saladier, lorsque celle-ci bout mettre le saladier contenant le chocolat sur cette eau bouillante (bain-marie).

Attention, il ne faut surtout pas que de l’eau mouille le chocolat car celui-ci se durcirait !

- Tourner fréquemment, dès que vous obtenez une belle crème au chocolat brillant, vous trempez les lanières d’oranges dedans et mettre à sécher sur une grille ou du papier sulfurisé.

Pour donner de l’esthétisme à cette sucrerie, vous pouvez tremper seulement la moitié des lanières d’oranges dans le chocolat !

A propos du membre

saulnier de camargue

Issu d'une "Terre de sel" d'exception, le sel Le Saulnier de Camargue est le fruit authentique d'un héritage transmis de génération en génération

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