Recette : petites bouchees de thon en gaspacho
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de canapés, toats et verrines pour l'apéritif Coût Pas chèreIngrédients
*- 1 boîte de thon au naturel « cuisson à cœur » Saupiquet
- ½ litre de gaspacho
- 40g de fromage de chèvre frais
- piment d’Espelette
- huile d’olive
- 1 brun de basilic
- 50g de pistaches décoquillées
Procédure
Egouttez le thon. Placez-le sur une assiette puis à l’aide d’une fourchette émiettez-le tout en le mélangeant complètement au fromage de chèvre frais. Saupoudrez d’une belle pointe de piment d’Espelette, mélangez à nouveau et rectifiez l’assaisonnement si besoin. Réservez au frais quelques instants. Ciselez les feuilles de basilic.
Hachez très finement les pistaches. Lavez-vous les mains et formez des billes (env. 2cm de diamètre) avec le mélange thon-fromage.
Disposez la poudre de pistaches sur une grande assiette et roulez les billes dedans. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
Versez le gaspacho dans une verrine ou une assiette.
Disposez les bouchées autour ou dans l’assiette.
Versez un petit filet d’huile d’olive sur le tout et parsemez de basilic ciselé.
Ces bouchées peuvent tout à fait compléter de petits croûtons de baguette, grillés et garnis de tapenade d’olives noires.
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