Poulet Au Pastis Henri Bardouin, Tomates, Oignons Et Olives

Recette : poulet au pastis henri bardouin, tomates, oignons et olives

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de poulet entier

Ingrédients

• 1 poulet coupé en morceaux
• ½ tasse de pastis HB
• ¼ de tasse + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 oignons moyens finement coupés en rondelles
• 4 tomates mûres pelées, épépinées et coupées en cube
• 6 gousses d’ail hachées
• 1 cuillère à café de graines de fenouil
• 2/3 de tasse d’olives noires (Kalmata ou Niçoise) dénoyautées et grossièrement hachées
• 1 bouquet de basilic frais, coupé en chiffonnade
• Sel et poivre noir

Procédure

La veille :
Déposez le poulet découpé en morceaux dans un plat en verre de façon à ce que tous les morceaux soient au même niveau. Arrosez le poulet de Pastis et d’ ¼ de tasse d’huile d’olive, assaisonnez avec du poivre noir. Recouvrez de film plastique et laissez le plat dans le réfrigérateur.

Le jour même :
Dans une cocotte, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez les 2 oignons et faites les sauter pendant environ 7 minutes.
Ajoutez les tomates, l’ail et les graines de fenouil et faites cuire 15 minutes en mélangeant fréquemment. Le mélange doit prendre l’aspect d’une sauce.
Ajoutez le poulet avec sa marinade dans la cocotte. Couvrez les morceaux de poulet avec les légumes. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Ajoutez les olives et la moitié du basilic, couvrez et mélangez quelquefois, faites cuire pendant encore 30 minutes. Assaisonnez avec le sel.
Pour servir, placez quelques nouilles dans les assiettes. Placez le poulet au sommet et versez la sauce. Garnissez avec le basilic restant et servez sur le champ.

Astuce : vous pouvez servir avec un pain spécial pour déguster la sauce.

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