Recette : pudding aux pommes et au cidre
Aucun commentaire Catégorie : Recettes de cuisine bretonnesIngrédients
1 bouteille Cidre doux Val de Rance
5 œufs
300g pain brioché
200g sucre roux
150g raisins de smyrne
500g pommes reinettes
100g noix, amandes ou noisettes
100g écorces d’oranges
1/4 litre lait
un peu de vanille
un peu de cannelle
50g beurre
pour la décoration crème fraîche ou gelée de framboises
Procédure
Epluchez les pommes, essuyez-les, coupez-les en morceaux,faites-les cuire dans le cidre avec le sucre roux, les raisins,la cannelle et la vanille, 1 bâton de chaque.Enlevez les aromates, ajoutez les noix concassées et les écorces d’oranges, le pain coupé en petits morceaux gonflés dans le lait chaud. Mélangez le tout, incorporez les 5 oeufs battus comme pour une omelette. Beurrez largement un moule à charlotte de 18 à 20 cm de diamètre. Enrobez-le de sucre roux, remplissez-le de la préparation.Faites cuire le pudding, une heure environ, au four à 200° au bain-marie. Démoulez-le lorsqu’il est tiède.Servez avec une crème anglaise, décorez de demi-pommes dorées à la poêle et de gelée de framboises ou de crème fraîche.
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