Risotto fondant aux asperges et jambon cru de Guy Martin pour Entremont

Recette : risotto fondant aux asperges et jambon cru de guy martin pour entremont

  • Noté : 0.0 sur 5
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
  • 0.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats principaux Coût Moyennement chère

Ingrédients

300 g de riz Arborio
1 oignon haché
6 cl de vin blanc
20 asperges vertes fraîches
2 tranches de jambon cru
4 cuillères à soupe d’Idée Cuisine et Tartine Entremont
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Ficelle de cuisine
Sel, poivre du moulin

Procédure

Couper la base des asperges à 1 cm, les attacher avec de la ficelle de cuisine pour former 1 botte et les plonger dans l’eau bouillante salée 5 à 6 min.
Pour stopper leur cuisson, les passer sous l’eau froide. Réserver l’eau de cuisson. Eponger les asperges sur un papier absorbant et couper les pointes à 6 cm.
Tailler dans le reste de la tige des biseaux d’1 cm. Tailler les tranches de jambon cru en lanières d’1 cm.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et faire cuire à feu doux l’oignon sans le faire dorer. Ajouter le riz et mélanger, puis verser le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation. Ajouter petit à petit 1 litre d’eau de cuisson encore chaude des asperges. Continuer à mélanger délicatement pendant environ 20 minutes.
En fin de cuisson, ajouter 4 cuillères à soupe d’Idée Cuisine et Tartine Entremont et les biseaux d’asperges. Mélanger, saler et poivrer à votre convenance.
Dresser le risotto dans chaque assiette, déposer quelques pointes d’asperges sur le dessus et les lanières de jambon cru. Servir.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/14843_recette-risotto-fondant-asperges-jambon-cru-guy-martin-pour-entremont

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie