Recette : rognons de veau à l'hypocras
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de veau : tous morceauxPrésentation
Auberge de l'Izard"
09800 Saint Lary
Tél. : 05 61 96 72 83
Chef : Eric Delhoustal
Ingrédients
8 rognons de veau 100 à 120 gr
2 échalotes
1 dl d’Hypocras
1 dl de fond de veau lié
1 dl de porto
20 gr de beurre
Procédure
Enlever la graisse et la peau des rognons, les couper en deux, puis les dénerver. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les rognons en les laissant bien dorer pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Retirer les rognons, ajouter les 2 échalotes ciselées, puis déglacer à l’Hypocras et au porto ; laisser réduire aux , puis ajouter le fond de veau lié et laisser mijoter à nouveau. Rectifier l’assaisonnement en prenant soin de ne pas trop saler.