Rosace de foie gras aux pommes

Recette : rosace de foie gras aux pommes

  • Noté : 3.0 sur 5
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
  • 3.0
Aucun commentaire Catégorie : Recettes pour les pique-nique Coût Moyennement chère

Ingrédients

8 tranches de bloc de foie gras avec morceaux
4 belles pommes
1 grappe de raisin (Muscat)
40 g de beurre
1 citron
4 c. à soupe de sucre en poudre
poivre du moulin
baies roses
fleur de sel

Procédure

Laver la grappe de raisin et les pommes. Couper les pommes en tranches de 4 millimètres d’épaisseur dans le sens de la hauteur, sans les éplucher.
Les arroser aussitôt avec le jus du citron pour qu’elles ne noircissent pas. Détacher les grains de raisin.
Faire revenir les pommes dans une grande poêle avec les
40 g de beurre. Les saupoudrer avec le sucre en poudre et les laisser caraméliser légèrement, puis ajouter les grains de raisin. Laisser tiédir, puis piquer les grains de raisin par groupe de trois sur des petits piques en bois.
Au moment de servir, disposer les pommes en rosace sur le pourtour de chaque assiette. Ajouter trois brochettes de raisins, puis au centre deux tranches de Foie Gras. Poivrer au moulin puis ajouter quelques baies roses et une pincée de fleur de sel. Décorer les rosaces avec quelques feuilles de vigne, ou de salade ou d’herbes fraîches.
Servir avec un pain à mie dense.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/2417_recette-rosace-foie-gras-pommes

A propos du membre

recettepourtous

Vous aimez cuisiner ? Découvrez nos recettes de cuisine, simples ou plus élaborées, faciles ou raffinées.

Vous devez être membre pour pour ajouter une photo. Inscrivez vous ou connectez vous

Vous devez être membre pour pour poster un commentaire. Inscrivez vous ou connectez vous

Recettes de la même catégorie

Recettes de la même catégorie