Saga Bordeaux Blanc Et sa verrine de tartare de poisson au citron vert accompagné de son blinis maison

Recette : saga bordeaux blanc et sa verrine de tartare de poisson au citron vert accompagné de son blinis maison

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes de canapés, toats et verrines pour l'apéritif

Ingrédients

300g de poisson frais bar ou colin par exemple

2 citrons verts

1 c à soupe de noix de coco râpée

Pour les blinis :

1 yaourt brassé nature

1 oeuf

1 pot à yaourt de farine de blé

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Procédure

Coupez le poisson en petits dés.

Pressez les citrons verts.

Dans un petit saladier, mélangez le poisson, le jus des citrons verts et la noix de coco râpée.

Répartissez le tartare dans 4 verrines. Filmez-les et placez-les au réfrigérateur pendant 30 min.

Préparez les blinis :

Cassez et battez l’oeuf en omelette, dans un saladier puis ajoutez le yaourt et mélangez les deux ingrédients.

Versez progressivement la farine et la levure dans le saladier en mélangeant énergiquement.

Recouvrez le saladier d’un torchon propre légèrement humide et laissez lever la pâte, 30 minutes, à température ambiante.

Faites fondre une noisette de beurre, dans une poêle bien chaude et déposez une bonne cuillère à soupe de pâte, étalez-la avec le dos de la cuillère et poursuivez l’opération afin de former plusieurs blinis. Laissez-les cuire 3 min de chaque côté lorsque la pâte forme des bulles, la retourner.

Servez les blinis tièdes accompagnés de verrine de tartare de poisson et d’un verre de Saga Bordeaux Blanc bien frais.

A propos du membre

cyril janin Paris 10ème (75010)

"Hâtons-nous de succomber à la tentation avant qu'elle ne s'éloigne". Epicure. Vous apprécierez encore mieux le Jambon Noir de Bigorre en sachant que le Noir de Bigorre est une ancienne race qui était menacée d'extinction dans les années 1980. Les tisanes Bio de Lenna provenant des Cévennes seront encore plus délicieuses quand vous aurez visité son site, découvert qui elle est, et l'ampleur du travail qu'elle réalise pour vous livrer sa production. Face à la mal bouffe industrielle, à l'homogénéisation du goût et des produits, il est temps de réagir, de redécouvrir nos milliers de petits producteurs et de les soutenir ...si nous en avons les moyens financiers. Hâtons-nous de succomber à leur tentation, aux produits qu'ils nous proposent, avant qu'ils ne s'éloignent à tout jamais.

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