Saint des Fjords (flétan blanc) à l'italienne

Recette : saint des fjords (flétan blanc) à l'italienne

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats principaux Coût Moyennement chère

Ingrédients

720 g de Saint des Fjords de Norvège coupé en 4 darnes de 180 g
Saumure composée d’1/2 litre d’eau et 50 g de sel
Poivre
Huile d’olive
Herbes fraîches

Salade de pommes de terre et d’olives :
600 g de petites pommes de terre ou de pommes de terre nouvelles
1/4 dl d’huile d’olive
100 g de bacon coupé en allumettes
1 gousse d’ail émincée
40 g de câpres
2 échalotes émincées
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’estragon émincé
4 cuillères à soupe d’olives noires dénoyautées
Sel
Poivre noir du moulin

Salade de roquette et de tomates :
20 feuilles de roquette
4 tomates olivette coupées en quartiers
1/2 dl d’huile d’olive
1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre

Pesto :
100 g de feuilles de basilic
100 g de pignons de pin
50 g de parmesan râpé
2 gousses d’ail
2 dl d’huile d’olive
Poivre

Aubergines grillées :
2 aubergines
2 dl d’huile d’olive
Sel et poivre

Procédure

Préparation du poisson : faire tremper les darnes de Saint des Fjords de Norvège 20 minutes dans la saumure puis les sécher avec du papier absorbant.
Mélanger l’huile, le sel, le poivre et les herbes hachées (ail compris) et faire pénétrer dans la chair du poisson par frottement.
Faire griller les darnes 3 à 5 minutes de chaque côté. Le gril ne doit pas être trop chaud, sinon le poisson serait trop grillé avant même d’être cuit.
Arroser avec un peu du mélange huile/herbes pendant la cuisson.

Salade de pommes de terre et d’olives : faire préchauffer le four à 200 ° C.
Nettoyer puis sécher les pommes de terre.
Les mettre dans un plat avec de l’huile d’olive et les faire cuire au four environ 20 minutes en les retournant pendant la cuisson. On peut également utiliser des pommes de terre bouillies de la veille et les chauffer au gril.
Ajouter ensuite le bacon et remettre 10-15 minutes (ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites).
Les laisser refroidir un moment puis les mélanger au reste des ingrédients. Servir aussitôt.

Salade de roquette et de tomates : mélanger tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner en sel et poivre. Une fois salée, la salade doit être aussitôt servie. En effet, le sel fait sortir l’eau de la salade, provoquant son flétrissement.

Pesto : mettre tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans un mortier ou un mixer et les broyer jusqu’à obtenir une pâte fine.
Ajouter ensuite l’huile d’olive peu à peu et poivrer.
Aubergines grillées : couper les aubergines en tranches et les badigeonner d’un mélange d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Source

http://www.recettespourtous.com/recettes/14890_recette-saint-des-fjords-fletan-blanc-l%E2%80%99italienne

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