Recette : sauté de bœuf au piment doux
Aucun commentaire Catégorie : Recettes à base de rumsteck de boeufIngrédients
- 500 g de Tende de tranche
- 30 olives noires dénoyautées
- 10 petits oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 poivron rouge
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1 branche de thym
- 20 g de beurre
- 1/2 botte de basilic
- 2 dl de fond de veau
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Sel et poivre du moulin
Procédure
1) Coupez les morceaux de bœuf en bâtonnets de 1cm de large.
2) Lavez, pelez le poivron rouge, fendez-le en 4 dans la longueur, épépinez-le, puis taillez-le en bâtonnets d’1/2 cm de large. Pelez les oignons.
3) Jetez les oignons avec le beurre dans une poêle, remuez-les jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés. Ajoutez les bâtonnets de poivron, faites suer 3 minutes en
remuant. Salez, poivrez.
4) Ajoutez le thym, versez le bouillon de volaille, et faites frémir le tout puis couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
5) Salez, poivrez les bâtonnets de bœuf sur chaque face, ajoutez le paprika sur un côté.
6) Faites chauffer l’huile dans une poêle, saisissez-y les bâtonnets de boeuf, puis égouttez-les. Ajustez l’assaisonnement. Dans la même poêle, mettez les oignons, les poivrons cuits avec le jus de cuisson, le fond de veau.
Dès que le tout frémit, ajoutez les olives, faites réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit un peu sirupeuse.
Rajoutez-y le basilic émincé et les bâtonnets de boeuf quelques instants à feu moyen.
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