Velouté de carottes bio, lait d'amande et croûtons de cacao

Recette : velouté de carottes bio, lait d'amande et croûtons de cacao

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Aucun commentaire Catégorie : Recettes entrées chaudes et froides

Présentation

_Temps de préparation : 20 minutes_
_Temps de cuisson : 30 minutes_
_Niveau de difficulté : moyen_
_Repère prix : 0,97 €* par personne_
_*(prix calculé sur la base des ingrédients utilisés pour la recette au 12/02/2010)_

Ingrédients

  • 750 g de carottes bio village
  • 150 g d’amandes décortiquées couleurs vives
  • 15 cl de crème liquide delisse
  • 75 g d’oignons finement hachés surgelés rustica
  • cuillère à café de purée de piments tables du monde
  • 4 tranches de pain de mie extra moelleux epi d’or
  • 1 cuillère à café et demi de cacao poudre entr’aide
  • sel, poivre

Procédure

Velouté de carottes Bio :
Laver et éplucher les carottes puis les couper en morceaux.
Faire revenir les oignons hachés dans deux cuillères à soupe d’huile et ½ cuillère à café de purée de piments. Rajouter les carottes lorsque que les oignons commencent à dorer. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Recouvrir les carottes d’eau et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Lait d’amande :
Mixer les amandes avec la crème puis les placer dans une casserole. Faire bouillir la préparation et laisser infuser à feu doux pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, filtrer avec une passoire fine, saler,
poivrer, et réserver de côté le lait d’amande ainsi obtenu.

Croûtons au cacao :
Couper les tranches de pain de mie en gros croûtons puis les faire revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Une fois dorés, ajouter le cacao en poudre.
Filtrer et récupérer le jus de cuisson des carottes. Placer les carottes dans un blender et mixer en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu’à obtention de la bonne texture.

Dresser le velouté dans des bols puis ajouter la crème d’amande et les croûtons.

A propos du membre

Giovanni Rana Ivry Sur Seine (94200)

Giovanni Rana, Maestro Pastaio, n°1 des pâtes fraîches en Italie, partage aujourd’hui ses 50 ans de passion du goût et d’expertise de la gastronomie Italienne, en dévoilant son secret de fabrication. « Il mio segreto. Comme à la maison » : des ingrédients de qualité rigoureusement sélectionnés, un savoir-faire authentique, des créations originales et des recettes toujours inspirées de la gastronomie italienne, entre tradition et modernité.

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