Jambon et tradition pour Pâques

A Pâques, le jambon peut détrôner l'agneau !

Jambon persillé

Le jambon de Pâques est un incontournable pour les fêtes de Pâques ! Cette tradition s’est développée en France, mais aussi en Allemagne et en Angleterre. Les Anglais et les Allemands considèrent d’ailleurs le cochon comme le symbole de la chance. Alors qu’en France l’agneau sera un incontournable, en Angleterre, on mangera du jambon tous les dimanches de Pâques. En France, surtout dans la région de Bayonne, le Jeudi, le Vendredi et Samedi saints sont aussi des jours de fête avec la foire au jambon ! Le jambon de Pâques en France est le jambon persillé, mais on peut également le manger en terrine ou en pâté. C’est le cas notamment dans le Berry où l’on déguste le pâté de Pâques. Il s’agit d’une farce de chair de saucisses, mélangée à des œufs durs coupés, et cuite dans une pâte brisée. Pour une recette originale de jambon de Pâques, il est possible de réaliser par exemple un gâteau de Pâques aux morceaux de jambon et de champignons. Si vos enfants n’aiment pas l’agneau, il est certain qu’ils se régaleront avec cette recette!

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