Recette : caviar de nori sur pomme de terre
Aucun commentaire Catégorie : Recettes et plats à base de pommes de terre Coût Pas chèrePrésentation
Saviez-vous que vous avez sûrement déjà mangé des algues, et même précisément
de la nori, l’algue la plus consommée au monde ? C'est ce genre de révélation que vous trouverez dans le _Petit manuel pour ne pas avoir l'air d'une courge dans une épicerie bio_ des éditions Tana !
Ingrédients
1 barquette de nori
3 pommes de terre
2 c. à s. d’huile d’olive
1 citron
3 c. à s. de graines de sésame
Poivre
Procédure
Le nori… C’est tout simplement l’algue qui enveloppe les sushis makis. Son goût fort fait penser à la fois au thé et aux champignons. On peut l’incorporer dans des bouillons ou encore l’émietter dans une salade, sur une viande ou un poisson. Si elle est vendue sèche pour rouler les makis, on la trouve aussi fraîche, en barquettes.C’est sous cette forme fraîche qu’elle est utilisée dans cette recette.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant une vingtaine de minutes. Laver et rincer les nori ou procéder comme indiqué sur la barquette. Les déposer sur une planche en bois et les couper finement. Prélever du citron le zeste et le jus. Verser l’huile d’olive et 1 c. à s. de jus de citron dans un bol.
Émulsionner en battant à la fourchette et poivrer légèrement. Verser cette émulsion sur les algues et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Quand les pommes de terre sont cuites, les ouvrir en deux et y déposer 1 bonne c. à s. de nori puis parsemer de graines de sésame. Servir chaud, par exemple avec une salade.